Leggi l'alimentazione ayurvedica consigliata per dosha Pitta secondo l'Ayurveda. La costituzione ayurvedica Pitta non deve eccedere con peperoncino e spezie ayurvediche piccanti...
Il dosha Pitta, secondo l'Ayurveda, dovrebbe evitare tutti quei cibi che aumentano eccessivamente il suo fuoco interno. Puoi mantenere l'equilibrio del Pitta con l'alimentazione, consocendo quali alimenti sono sconsigliati.
Alimenti sconsigliati per il Dosha Pitta
- Cereali: miglio, segale, mais (polenta), granoturco, grano saraceno
- Latte e derivati: latte acido, yogurt, formaggi stagionati, acidi e salati
- Carni: anche chi non è vegetariano dovrebbe evitare pollo, tacchino, carni rosse e di maiale, salume, pesce, frutti di mare, e il rosso dell'uovo
- Legumi: fagioli, lenticchie
- Vegetali: pomodori, cipolla, peperoni, melanzane, barbabietole, carote
- Frutta: arance acide, pompelmo
- Dolcificanti: miele (in grande quantità), melassa, zucchero grezzo
- Grassi: oli di semi (eccetto quello di girasole)
- Spezie ayurvediche ed aromi non adatti al Pitta: pepe, peperoncino, origano, timo, aglio, senape, aceto, tamari, chiodi di garofano
N.B. Alimenti non inclusi nella lista possiedono qualità intermedie e possono essere consumati con moderazione in accordo alla tollerabilità individuale.